
11月に入り、
大阪では、
急に気温が低くなってきました。
お休みの日に、
「今日は、ちょっと寒いから…」と
おうちで、ゆっくりと紅茶

をいただくのもいいですね。
今回、ご紹介する
紅茶は、
”ウバ”です。
スリランカの高地で、収穫されます。
メンソール系の香りがして、
カップに注いだときの、明るいオレンジ色が綺麗です。

そして、
一緒にいただくお菓子は、
”モンブラン”にしました。
年中ありますが、なんとなく季節を感じ、
秋に食べたくなります。

では、いただきま~す。
ウバの酸味のある味が、
モンブランの甘さを、引き締めてくれます。
ウバは、
香りが、ちょっと強いかなと思うところもありましたが、
それが、モンブランでいただくと、
ピッタリで美味しく、
組み合わせで、こんなに変わるのだなぁと
改めて思いました。
2,3杯目から、ちょっと紅茶が濃くなってきたので、
ミルクを入れました。
ウバは、ストレートでも、ミルクでも美味しくいただけます。
ミルクを入れたウバも、モンブランと合うみたいで、
美味しくいただけました。



