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シェルパティーに、想いをよせて。。。



シェルパティーという名前、

ちょっと神秘的な感じがしませんか?

それで、このタイトルが浮かびました。


実は、
ヒマラヤの”シェルパ”さんが、

山に自生している、野ぶどうを紅茶に入れて

飲んだことからついた名前だそうです。





早速、作ってみました。

ぶどうを、

スライスしたのは、初めてですが、

透明感のある、微妙な色合いが美しいです。


味は、
ほのかに、ぶどうの味がして、

フルーティーな、爽やかさです。


あまり甘くない、大人の味なので、
途中から、ハチミツを入れてみました。

赤ワインとも、相性が良さそうです。


思い浮かんだ
タイトルに、ピッタリな

物思いな感じでした。。。


シェルパティー



参考に。。。


(材料、二人分)


茶葉 5g (ストレート向きの方がいいと思います)

熱湯 320ml

赤ワイン 5~10ml

ぶどう 4粒(2粒はスライスしておく)

砂糖  適宜


(作り方)

バナナミルクティーと、ほとんど同じです

赤ワインは、カップに入れておきます。



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