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☆コーヒー、初焙煎☆




お待たせしました。


神戸へは、

コレをするために、行ってきました。











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”コーヒーの生豆”




これを、

焙煎するためです。





神戸の、ポートアイランドには、

UCCコーヒ博物館があります。



ここで、

焙煎体験が出来るのです



学芸員さんの説明を受けた後、

5〜6種類の豆から、

好きなものを選びます。


そして、

UCCの名前入りの、

軍手を付け、

手網で、煎ること、

10〜15分。




ひたすら、手網を振り続け、

頑張りました。










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出来上がりました〜。


今回は、

この”スマトラマンデリン”に、

ピッタリな、

シティロースト
(こげ茶色で、幅広く使われる焙煎度合い)の段階まで、

焙煎しました。










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いい色です〜。



学芸員さんに、

煎り加減を見ていただきながら、

仕上げました。




それを、

うちわで冷まして、

袋に入れます。












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世界で、唯一の、

オリジナルコーヒーの出来上がりです


憧れの、焙煎。


ついに、叶いました。



これを、

飲むのは、

2〜3日後がいいとのこと。



”スマトラマンデリン”は、

ヴィトンのカバンの、香りがするそうです。



合うお菓子は、

チーズケーキや、

ラムレーズンバターサンドが、

いいそうです。



たのしみです〜





(長くなってきたので、明日、12時につづきます)




 


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