FC2ブログ

ゆっくりと、紅茶を。。。




11月に入り、
大阪では、
急に気温が低くなってきました。


お休みの日に、
「今日は、ちょっと寒いから…」と

おうちで、ゆっくりと紅茶をいただくのもいいですね。



今回、ご紹介する

紅茶は、”ウバ”です。

スリランカの高地で、収穫されます。

メンソール系の香りがして、

カップに注いだときの、明るいオレンジ色が綺麗です。



ウバ、ゴールデンリング



そして、

一緒にいただくお菓子は、

”モンブラン”にしました。

年中ありますが、なんとなく季節を感じ、
秋に食べたくなります。




では、いただきま~す。






ウバの酸味のある味が、

モンブランの甘さを、引き締めてくれます。


ウバは、
香りが、ちょっと強いかなと思うところもありましたが、

それが、モンブランでいただくと、

ピッタリで美味しく、

組み合わせで、こんなに変わるのだなぁと

改めて思いました。





2,3杯目から、ちょっと紅茶が濃くなってきたので、

ミルクを入れました。


ウバは、ストレートでも、ミルクでも美味しくいただけます。

ミルクを入れたウバも、モンブランと合うみたいで、

美味しくいただけました。




ウバとモンブラン♪










0 Comments

Leave a comment