2017/10/01 Sun  20:45
いただきます☆




やっぱり、

瀬戸内海といえば、


海の幸☆










20171001201907569.jpg











食い倒れの街、

大阪の、

江戸時代の、

仕入れ先と魚種です。




昔から、続く、

海の幸。


ありがたいことです。












20171001201904436.jpg










こちらは、

海藻の、

”ひじき”



元は、

こんな形なんですね〜。














20171001201909dd3.jpg














”マナガツオ”






煮付けで、

美味しかったです〜。




引越しする前、

家では、

ずっと、

商店街の魚屋さんで買ってました。




今思えば、

タチウオ、トビウオ、ハタハタ、シタ、イトヨリ、、、



豊かな、

日本の食文化です。
















20171001201907553.jpg












こちらに、

お魚さんも、

いっぱい並んでいます。




思い出の、

お魚に、

会えるかも








大阪、長居、

自然史博物館で、

10月15日まで、

開催中です









 


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happy Haruka

Author:happy Haruka
大きな阪に住んでます。
美味しいもの、美しいもの、幸せなこと大好き。。。
大きな阪から、
季節の変化を発信♪

”ゆとろぎ”は、

片倉もとこさんの造語で、

「ゆとり」+「くつろぎ」に

「りくつ」を引いたものです。


転載は、しないでね☆

しあわせなこと

ありがとうございます

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